LOFT SPORT

 В ноябре 2017 года по согласованию с Президентом Республики Беларусь застройщик МФК «ЛОФТ» совместно с ОО «Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств» (ФРБиСЕ) приступил к проектированию на месте бывшего стадиона современного «Многопрофильного спортивно-оздоровительный комплекса «Центр развития единоборств» (ЦРЕ) с административно-гостиничным блоком и подземным паркингом.
 
 
Данное решение позволило не только значительно улучшить ситуацию с парковочными местами на самом МФК, но и существенно поднять его статус. Не каждый деловой центр на сегодня может похвастаться современным спортивным комплексом на 1500 кв. метров с центрами спортивной медицины и релакса, включая аквазону и «крышный» многопрофильный стадион.
 
 

В систему организации спортивно-оздоровительного комплекса будет заранее запроектированы и заложены самые современные и популярные виды спортивных и оздоровительных активностей включая в первую очередь все направления наиболее популярных единоборств. Следует отметить, что работа, проделанная ОО «ФРБиСЕ» и кафедрой спортивно-боевых единоборств и спецподготовки  «БГУФК» за прошедшие годы, привела к значительному росту популярности объединенных под эгидой федерации видов единоборств, в частности, боев «смешанного стиля» (ММА). Федерация является соучредителем WMMAA (Международная федерации ММА), HSIF (Международная федерации рукопашного боя) и членами UWW (Объединенный мир борьбы) в ее арсенале чемпионаты Мира по ММА и грэпплингу, международный турнир с участим чемпиона UFC белоруса Андрея Орловского и ряд других знаковых мероприятий.